祖母が、よく作ってくれたお菓子で、その名も『ゲンゴロウ』
勝手につけた名前かもしれません。 思いたって作ってみました。作り方は簡単です。小麦粉を食べられそうな分量、砂糖適当に、卵、ベーキングバウダーを混ぜ、水を少しずつ入れて耳たぶぐらいの柔らかさになるまでよくこねておきます。ちょっと寝かすといいのかな? ダンゴの大きさに手でちぎっていきながら油へ投入。ニオイがたまりませーん 残り油を使った方が複雑な味がして美味しいよ。 おばあちゃん、ごちそうさまでした。 kenQ
by sunaokenq
| 2013-02-10 06:30
|
外部リンク
カテゴリ
以前の記事
2016年 09月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 ≪イベントのおしらせ≫
その他のジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||